Линки доступности

Путин назвал отношения между Россией и США при Байдене «вполне конструктивными»


Российский лидер отметил, что замгоссекретаря Нуланд обсуждала в Москве дальнейшие контакты президентов двух стран

Президент России Владимир Путин охарактеризовал российско-американские отношения при президенте Джо Байдене как «вполне конструктивные».

Российский лидер заявил об этом в ходе панельной дискуссии на международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве, выразив надежду, что отношения между Россией и США сбалансируются с учетом их общих проблем.

«Взаимные интересы, без всяких сомнений, приведут к тому, что так или иначе отношения наши будут налаживаться, и американский политический истеблишмент перестанет спекулировать на российско-американских отношениях в ущерб своим собственным интересам», – сказал российский лидер.

«В целом у меня рабочие, на мой взгляд, сложились, достаточно устойчивые отношения с президентом Байденом», – заявил Путин, отметив, что российские дипломаты провели переговоры с приехавшей в Москву заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд о дальнейших контактах лидеров двух стран.

Посольство США в Москве опубликовало в Твиттере комментарий Нуланд, которая заявила, что она «очень ценит откровенный и продуктивный обзор американо-российских отношений».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG