Линки доступности

Опубликовано видео с задержанным в Минске журналистом Романом Протасевичем


Роман Протасевич

В ролике Протасевич признает, что принимал участие в организации прошлогодних массовых протестов

В Интернете появилось видео, в котором задержанный в воскресенье белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич говорит, что у него нет проблем со здоровьем, и признает, что принимал участие в организации массовых протестов в Минске в прошлом году.

Протасевич был задержан после того, как белорусские власти вынудили самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Греции в Литву, совершить посадку в Минске.

В видеоролике, который был опубликован в нескольких Telegram-каналах, Протасевич говорит, что находится в следственном изоляторе в Минске и что у него нет проблем с сердцем, о чем сообщали ранее в социальных сетях.

На видео Протасевич, одетый в темную футболку, держит перед собой крепко сжатые руки.

«Вот как выглядит Роман после физического и морального давления», – написала в «Твиттере» Светлана Тихановская. Она вновь призвала к немедленному освобождению Протасевича и других политических заключенных в Беларуси.

Ранее в понедельник МВД Беларуси сообщило, что Роман Протасевич находится в тюрьме. Ведомство отметило, что жалоб на состояние здоровья от него не поступало.

Между тем замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньски заявил, что, по словам матери Протасевича, состояние здоровья арестованного журналиста является чрезвычайно серьезным.

XS
SM
MD
LG