Линки доступности

Прокуратура считает, что участники штурма Капитолия планировали покушение на законодателей


В доказательство приводится записка угрожающего характера, оставленная на столе Пенса

Федеральная прокуратура США дала зловещую оценку недавних беспорядков в Капитолии, заявив в судебных документах, что участники штурма намеревались «захватить в плен и убить избранных должностных лиц».

Прокуратура изложила эту точку зрения в ходатайстве о помещении под стражу Джейкоба Ченсли из Аризоны, который позировал в меховой шапке с рогами за столом вице-президента Майка Пенса в зале Сената.

Эти снимки получили широкое распространение в СМИ и соцсетях.

В документе, составленном юристами Министерства юстиции штата Аризона, говорится, что мужчина оставил Пенсу записку со следующим текстом: «Это только вопрос времени, правосудие не за горами».

«Веские доказательства, в том числе слова и действия самого Ченсли в Капитолии, подтверждают, что намерение участников штурма Капитолия состояло в захвате и убийстве избранных должностных лиц в правительстве Соединенных Штатов», – считают прокуроры.

Ченсли должен предстать перед федеральным судом в пятницу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG