Линки доступности

Президент Трамп планирует отменить запрет на въезд в США для тех, кто недавно был в Европе


Ограничения были введены для неграждан Соединных Штатов

Президент Трамп планирует отменить запрет на въезд в страну для большинства неграждан США, которые недавно были в Бразилии и в большинстве стран Европы, начиная с 26 января, сообщили Reuters два официальных лица, проинформированные в этом вопросе.

В ноябре 2020 агентство «Рейтер» сообщило, что администрация рассматривала возможность снятия ограничений, введенных в начале прошлого года в ответ на пандемию COVID-19 после того, как заручилась поддержкой членов группы по борьбе с коронавирусом и официальных лиц в области здравоохранения.

Ограничения будут сняты сразу после президентской прокламации в тот же день, когда вступят в силу новые требования по проведению теста на COVID-19 для всех иностранных посетителей. В Белом доме не сразу ответили на просьбу «Рейтер» о комментарии.

Существующие ограничения на въезд касаются всех неграждан США, которые в течение последних 14 дней находились в Бразилии, Великобритании, Ирландии и 26 странах Шенгенской зоны в Европе.

На прошлой неделе руководитель Центров по контролю и профилактике заболеваний подписал приказ, требующий от почти всех авиапассажиров предъявить отрицательный тест на коронавирус или подтверждение выздоровления от COVID-19 для въезда в Соединенные Штаты начиная с 26 января. Авиакомпании надеялись, что новые требования к тестированию дадут администрации возможность снять ограничения, из-за которых рейсы из некоторых европейских стран сократились на 95%.

Reuters ранее сообщало, что Белый дом не рассматривает отмену запретов на въезд для большинства неамериканских граждан, которые недавно побывали в Китае или Иране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG