Линки доступности

Байден обсудил ситуацию в Афганистане с лидерами G20


Президент Джо Байден (архивное фото)

Участники виртуального саммита подтвердили свою приверженность гуманитарным усилиям в поддержку афганского народа

Президент США Джо Байден в среду принял участие в виртуальном саммите лидеров «Большой двадцатки», чтобы обсудить ситуацию в Афганистан. На саммит также были приглашены лидеры ряда стран, не входящих в G20, и главы международных финансовых институтов.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, участники саммита отметили острую необходимость сосредоточить внимание на непрекращающихся усилиях по борьбе с терроризмом, в том числе против угроз со стороны группировки «Вилаят Хорасан», а также на обеспечении беспрепятственного выезда из страны для иностранных граждан и афганцев, имеющих необходимые для этого документы.

Лидеры также подтвердили коллективную приверженность оказанию гуманитарной помощи афганскому народу через независимые международные организации и продвижению основных прав человека для всех афганцев, включая женщин, девочек и членов меньшинств.

«Соединенные Штаты по-прежнему привержены тесному сотрудничеству с международным сообществом и использованию дипломатических, гуманитарных и экономических инструментов для урегулирования ситуации в Афганистане и оказания поддержки афганскому народу», – отмечается в пресс-релизе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG