Линки доступности

Помпео прибыл в Японию


Госсекретарь встретится с новым премьер-министром Суго и примет участие в заседании с участием коллег из Индии и Австралии

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Японию во вторник для визита, который был сокращен в связи с госпитализацией президента Дональда Трампа, у которого был диагностирован COVID-19.

После того как Трамп заболел, визит госсекретаря был сокращен до одного полного дня в Японии. Госдепартамент отметил, что Помпео не поедет в Монголию и Южную Корею, как изначально планировалось.

Ожидается, что во вторник Помпео встретится с премьер-министром Ёсихидэ Сугой впервые после его назначения на эту должность, а также примет участие в более широкой встрече с министрами иностранных дел Индии и Австралии.

Эта встреча участников «Четырехстороннего диалога» – США, Японии, Австралии и Индии – проходит в период напряженных отношений между Вашингтоном и Китаем.

В беседе с журналистами перед вылетом в Японию Помпео выразил надежду на «значительные результаты» встречи членов «четверки», но не стал вдаваться в детали.

Китай осудил «четверку» как попытку сдержать его развитие.

Представитель МИД Индии Анураг Шривастава заявил, что министры иностранных дел четырех стран, вероятно, подчеркнут свою поддержку свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону.

Он сообщил, что они обсудят новый мировой порядок в постковидном мире и необходимость координации ответных мер в связи с пандемией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG