Линки доступности

Помпео: США стремятся снизить зависимость Европы от России


Майк Помпео

Госсекретарь заявил, что Вашингтон не только выступает против газопровода «Северный поток – 2», но и расширяет возможности по доставке СПГ в Европу

Политика президента США Дональда Трампа заключается в том, чтобы вся Европа расширила возможности диверсификации источников энергии, и «не зависела от России и "Газпрома"», заявил госсекретарь Майк Помпео.

«Это нехорошо, это небезопасно, это создает риски, и, честно говоря, в этом случае люди платят больше, чтобы отапливать свои дома», – заявил Помпео в интервью Афинскому информационному агентству.

По его словам, США не только заявляют о своем неприятии «Северного потока – 2», но и работают над расширением своих возможностей по доставке в регион сжиженного природного газа и повышению доступности других источников энергии, таких как нефть и нефтепродукты.

«Мы надеемся, что эта работа будет продолжаться, мы на это рассчитываем, – сказал глава американской дипломатии. – Американское участие здесь поистине уникально, поистине исключительно, и я думаю, что это будет означать действительно хорошие вещи: большую диверсификацию источников энергии, более дешевую энергию, а также работу с такими надежными партнерами, как компании из США».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG