Линки доступности

Президент Польши ратифицировал военное соглашение с США


Анджей Дуда

Дуда заявил, что польско-американские отношения не зависят от «текущих политических событий» в США

Президент Польши Анджей Дуда ратифицировал соглашение с США о военном сотрудничестве, которое закрепляет расширенное присутствие американских войск в стране.

Польский лидер заявил, что выборы в США не должны повлиять на отношения Варшавы с Вашингтоном.

Соглашение было заключено Дудой и президентом США Дональдом Трампом более года назад и направлено на укрепление западного военного присутствия на восточном фланге НАТО в ответ на возросшую самоуверенность России.

Дуда заявил, что он считает отношения Варшавы с Вашингтоном «совершенно не связанными с текущими политическими событиями», имея в виду выборы в США.

«Выполняя свои задачи в сфере польской политики и польско-американских отношений, мы действуем спокойно, в том числе ратифицировав это соглашение, ожидая, когда вновь избранный президент США примет присягу», – заявил Дуда.

В соответствии с соглашением, тысяча американских солдат будут размещены в Польше в дополнение к нескольким тысячам военнослужащих, которые уже находятся там в рамках развертывания НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG