Линки доступности

Пентагон не подтвердил сообщения о тренировочной миссии на Тайване


По данным Wall Street Journal, американские военные готовят тайваньские силы на случай нападения Китая

Представители Министерства обороны США отказались подтвердить сообщения о том, что американские военные находятся на Тайване, тайно тренируя местные силы, чтобы подготовить их на случай нападения со стороны Китая.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Пентагон направил на Тайвань около двух десятков спецназовцев, которые работают с отдельными подразделениями тайваньских вооруженных сил, а американские морские пехотинцы обучают другие силы морской тактике.

Источники в правительстве США, беседовавшие с изданием на условиях анонимности, заявили, что американские военные проводили тренировочные операции как минимум в течение прошлого года.

Пентагон в четверг отказался подтвердить эти сообщения, хотя официальный представитель ведомства заявил, что отношения США и Тайваня «по-прежнему адаптированы под нынешний уровень угрозы со стороны Китайской Народной Республики».

«Соединенные Штаты неизменно заинтересованы в мире, безопасности и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе, в том числе в Тайваньском проливе, – заявил «Голосу Америки» официальный представитель министерства обороны Джон Сапл. – Мы настоятельно призываем Пекин соблюдать обязательства по мирному урегулированию разногласий между двумя сторонами пролива, как указано в трех коммюнике».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG