Линки доступности

Пелоси предложила создать комитет по расследованию атаки на Капитолий


Нэнси Пелоси

Ранее республиканцы в Сенате заблокировали формирование независимой двухпартийной комиссии по расследованию январского нападения

В Палату представителей внесен законопроект о создании нового однопартийного комитета палаты, который будет заниматься расследованием атаки на Капитолий 6 января.

Согласно законопроекту, обнародованному спикером Нэнси Пелоси, комитет будет состоять из 13 человек и будет иметь право вызывать свидетелей повесткой.

Ожидается, что Палата представителей проголосует по законопроекту на этой неделе.

Новый комитет создается после того, как республиканские сенаторы заблокировали формирование независимой двухпартийной комиссии по расследованию атаки, в ходе которой сотни сторонников бывшего президента Дональда Трампа ворвались в Капитолий с применением насилия.

Предполагается, что в комитет Палаты представителей войдут восемь законодателей, назначенных Пелоси. Еще пять будут назначены «после консультаций» с лидером республиканцев Кевином Маккарти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG