Линки доступности

Саудовская Аравия дополнительно сократит добычу нефти на миллион баррелей в сутки


Участники переговоров в рамках группы ОПЕК + разрешили России и Казахстану увеличить добычу нефти на 75 000 баррелей в сутки в феврале и марте

Власти Саудовской Аравии объявили о дополнительном сокращении добычи нефти на миллион баррелей в сутки. Эр-Рияд принял это решение добровольно, в то время как другие участники группы нефтедобывающих стран ОПЕК + сохранят прежний уровень добычи нефти.

Как заявил во вторник министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман, Эр-Рияд решил выйти за рамки сокращений, предусмотренных соглашением между участниками ОПЕК +, чтобы поддержать как свою экономику, так и глобальный нефтяной рынок.

Саудовская Аравия объявила о дополнительном сокращении нефтедобычи по завершении переговоров между странами-участницами ОПЕК +, которые длились в течение двух дней. Участники переговоров договорились о том, что в феврале большинство членов ОПЕК + сохранят объемы добычи на прежнем уровне.

России и Казахстану разрешили увеличить добычу на 75 000 баррелей в сутки в феврале и еще на 75 000 в марте, сообщил министр энергетики Казахстана.

Во вторник вечером нефть марки Brent подорожала примерно на 5%, достигнув уровня более 53 долларов за баррель.

Россия и Казахстан настаивали на том, чтобы группа увеличила в феврале добычу на 500 000 баррелей в сутки, как это было сделано в январе, в то время как другие страны выступили против увеличения уровня нефтедобычи.

В распоряжении агентства Reuters оказался внутренний документ ОПЕК +, в котором говорится о том, что восстановление спроса на нефть в 2021 году будет сдерживаться в связи с мерами, предпринимаемыми властями многих стран против распространения пандемии коронавируса.

Министр энергетики Саудовской Аравии в понедельник призвал участников группы к осторожности, отметив неустойчивость спроса на топливо и возможные последствия появления новых мутаций COVID-19.

Государства, входящие в состав ОПЕК +, последовательно сокращают добычу нефти с января 2017 года, чтобы поддержать цены и снизить избыток предложения на рынке. В середине 2020 года ОПЕК + была вынуждена сократить добычу нефти до рекордных 9,7 миллионов баррелей в сутки в связи с резким сокращением спроса на бензин и авиатопливо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG