Линки доступности

Израиль осуществил налет на Пальмиру в Сирии


Израильские солдаты на захваченных у Сирии Голанских высотах (архивное фото)

В результате атаки погиб один сирийский военнослужащий

Один сирийский солдат был убит и трое ранены в результате атаки израильской военной авиации на сирийский город Пальмира в провинции Хомс. Налет произошел в среду вечером, сообщило Министерство обороны Сирии.

Атака произошла в 23:34 по местному времени, удар был направлен на телекоммуникационную вышку, говорится в коротком заявлении на странице Минобороны в "Фейсбуке".

Инцидент произошел через несколько дней после того, как сирийские государственные СМИ сообщили, что военные с помощью ПВО перехватили израильскую ракету, направленную в сельский район в Хомсе. Ранения получили шесть сирийских солдат, был причинен материальный ущерб.

В течение нескольких лет Израиль проводит атаки на объекты в Сирии, которые, по словам израильтян, связаны с Ираном. Проиранские вооруженные группировки, включая ливанскую «Хезболлу», появились в Сирии, чтобы оказать помощь режиму Башара Асада в гражданской войне, начавшаяся в Сирии в 2011 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG