Линки доступности

Hаркотики получили одобрение на выборах в США


Несколько штатов легализовали марихуану, а Орегон ослабил ответственность за хранение более серьезных наркотиков

Общенациональное движение за ослабление законодательства об обороте наркотиков во вторник сделало значительный шаг.

Еще пять штатов легализовали использование марихуаны взрослыми, а избиратели в Орегоне сделали его первым штатом, отменившим уголовную ответственность за хранение небольших количеств уличных наркотиков, таких как кокаин, героин и метамфетамин.

Вопросы, касающиеся наркотиков, были включены в бюллетени в 32 штатах среди 120 предложенных законов штатов и конституционных поправок.

Инициатива, поддержанная в Орегоне, позволит людям, арестованным с небольшим количеством тяжелых наркотиков, избежать суда и возможного тюремного заключения при условии выплаты штрафа в размере 100 долларов и прохождения программы по избавлению от зависимости.

Предложение было поддержано Демократической партией Орегона и некоторыми ассоциациями врачей и медсестер.

Избиратели в Нью-Джерси и Аризоне одобрили меры по легализации марихуаны для людей старше 21 года. Южная Дакота стала первым штатом, избиратели которого одобрили использование марихуаны как в рекреационных, так и медицинских целях.

Избиратели Монтаны одобрили легализацию рекреационной марихуаны, а в Миссисипи одобрена медицинская марихуана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG