Линки доступности

Симона Байлз вернулась на Олимпиаду и получила бронзу в упражнениях на бревне


Симона Байлз

Гимнастка снялась с соревнований неделю назад из-за психологических проблем

Американская гимнастка Симона Байлз во вторник завоевала бронзу в упражнениях на бревне через неделю после того, как она снялась с олимпийских соревнований из-за психологических проблем.

В преддверии Олимпиады многие возлагали большие надежды на Байлз, полагая, что спортсменка превзойдет собственные результаты на Играх в Рио в 2016 году, где она получила четыре золотых медали и одну бронзовую.

Однако 27 июля гимнастка снялась с соревнований после неуверенного опорного прыжка в командном финале. Она заявила, что из-за большого психологического давления столкнулась с синдромом потери ориентации в пространстве при выполнении вращательных движений.

Как позднее сказала Байлз, она вообще не рассчитывала, что сможет участвовать в дальнейших соревнованиях, поэтому выигранная во вторник бронза принесла ей намного больше радости, чем бронза в Рио.

«Каждый день мне приходилось проходить медосмотр, а также два сеанса со спортивными психологами, что помогло мне поддерживать душевное равновесие, – рассказала 24-летняя гимнастка. – Мне разрешили участвовать в соревнованиях на бревне, хотя, честно говоря, еще вчера я думала, что не получу допуск».

В соцсетях на девушку обрушились многочисленные комментарии, часть из которых, в том числе от бывшей первой леди США Мишель Обамы, содержали слова поддержки, а часть – критику ее решения.

«Освещение темы психического здоровья много значит для меня, потому что люди должны понимать, что мы тоже люди, а не просто развлечение», – сказала спортсменка.

Байлз призналась, что пока не уверена в своих дальнейших планах. Ранее она говорила, что планирует закончить карьеру после токийской Олимпиады, но в начале этого года допустила возможность участия в Играх в Париже в 2024 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG