Линки доступности

Американская гимнастка Суни Ли завоевала золото в индивидуальном многоборье


Суни Ли

Это уже пятая подряд летняя Олимпиада, на которой победу в этой дисциплине одержала американка

Пятую летнюю Олимпиаду подряд победа в индивидуальном многоборье в спортивной гимнастике среди женщин досталась спортсменке из США. Учитывая, что фавориткой в этой дисциплине считалась американская гимнастка Симона Байлз, это едва ли удивительно, однако после того, как она отказалась от участия в соревнованиях из-за проблем со здоровьем, золото на Олимпиаде-2020 взяла другая американка, Суни Ли.

В 2016 году золотую медаль получила Байлз, в 2012 году – Габби Дуглас, в 2008 году –Настя Люкин, а в 2004 году – Карли Паттерсон.

На подиуме к Ли присоединились Ребекка Андраде из Бразилии, завоевавшая серебро, и Ангелина Мельникова, представляющая Олимпийский комитет России и получившая бронзу. Андраде стала первой бразильской гимнасткой, получившей медаль в индивидуальном многоборье.

Ли получила оценку 15,300 балла в упражнениях на брусьях, продемонстрировав лучший результат среди всех спортсменок в финале многоборья. Она также улучшила свой общий результат в многоборье до 57,166. На этапе квалификации она заняла третье место после Андраде и Байлз.

Американка Джейд Кэри, занявшая место Байлз в сборной, финишировала восьмой.

Для Ли Токийская Олимпиада еще не закончена: у нее есть шанс выиграть еще две золотые медали на этих Играх. В воскресенье утром она примет участие в финале соревнований на брусьях, а во вторник утром – в финале программы на бревне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG