Линки доступности

Брат Алексея Навального Олег объявлен в федеральный розыск


Олег Навальный

Брат оппозиционного политика Алексея Навального Олег объявлен в федеральный розыск. Это следует из базы данных МВД России, сообщают ТАСС и РИА Новости.

Согласно базе, розыск связан с уголовным делом. С каким именно не уточняется.

25 января уголовно-исполнительная инспекция направила ходатайство в Люблинский районный суд Москвы с требованием заменить Олегу Навальному условный срок по «санитарному делу» на реальный.

Согласно информации на сайте суда, ходатайство об отмене решения зарегистрировано 24 января. В качестве повода для него указано неисполнение осуждённым возложенных обязанностей, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления.

Брат политика Алексея Навального Олег в августе 2021 года получил год условно по «санитарному делу». Оно было возбуждено в январе 2021 года. По версии следствия, обвиняемые призывали выйти на акцию в поддержку Алексея Навального и провоцировали людей на нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

В августе прошлого года суд назначил Олегу Навальному год условного срока, его признали виновным в подстрекательстве к нарушению санитарных норм. «Санитарное дело» было возбуждено после прошедших в январе 2021 года протестных митингов в поддержку Алексея Навального. По версии следствия, соратники политика создали опасность распространения коронавируса, призвав людей выйти на акции протеста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG