Линки доступности

Блинкен: США привержены расширению прав и возможностей для девочек во всем мире


Госсекретарь Энтони Блинкен (архивное фото)

Госсекретарь выступил с заявлением по случаю Международного дня девочек

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с заявлением по случаю Международного дня девочек, который отмечается 11 октября.

«В Международный день девочек Соединенные Штаты вместе со всем мировым сообществом признают непреложную истину: все девочки во всем мире заслуживают права жить безопасной и здоровой жизнью, полной возможностей. Девочки – важнейшие участники местных и глобальных сообществ, готовые оказаться в авангарде решения величайших мировых проблем, включая прекращение гендерного насилия, преодоление климатического кризиса и продвижение расового и гендерного равенства», – подчеркнул госсекретарь.

«Соединенные Штаты признают, что девочки сталкиваются с уникальным набором проблем и препятствий, которые препятствуют реализации их стремлений и полному раскрытию их потенциала, включая неравный доступ к образованию и здравоохранению, страх перед насилием и проблемы, которые усугубила пандемия COVID-19. Соединенные Штаты признают, что необходимо делать больше для того, чтобы оказать поддержку девочкам во всем их разнообразии, потому что, когда они в полной мере наделены возможностями, это благоприятно для всех нас», – продолжил Блинкен.

Госсекретарь подчеркнул, что США прилагают активные усилия для продвижения гендерного равенства и вовлечения девочек во все сферы жизни общества.

«Возникшие из-за COVID-19 проблемы с доступом к образованию будут иметь долгосрочные последствия для наиболее маргинализированных девочек, – предупредил он. – Около 20 миллионов девочек среднего возраста, вероятно, не вернутся в школу после пандемии. Образование имеет огромное значение, и мы привержены обеспечению равного доступа к образованию для девочек путем проведения реформ, направленных на устранение неравенства в этой сфере».

«Мы также признаем, что гендерное насилие в школе и за ее пределами может помешать девочкам учиться, – отметил глава Госдепартамента. – Вот почему мы работаем над усилением мер борьбы с сексуальными домогательствами и посягательствами в сфере образования и противодействия детским, ранним и принудительным бракам и калечащим операциям на женских половых органах, которые не позволяют бесчисленному количеству девочек посещать школу. Посредством наших усилий по продвижению разнообразия, равенства, вовлеченности и доступности Соединенные Штаты стремятся сделать так, чтобы девочки не были ограничены в своих мечтах и устремлениях и имели представительство на самых высоких уровнях правительства, потому что мы знаем, что в разнообразии – наша сила».

«Сегодня, как и каждый день, Соединенные Штаты сохраняют твердую приверженность расширению прав и возможностей девочек, потому что мы знаем, что общества, в которых девочки могут быть полноценными и свободными участниками, более безопасны, стабильны и благополучны», – резюмировал госсекретарь Блинкен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG