Линки доступности

Трамп в среду проводит предвыборный митинг в Северной Каролине


Дональд Трамп в Северной Каролине, 15 октября 2020 г.

Обама выступит в поддержку Байдена в Пенсильвании

Экс-президент США Барак Обама в среду впервые выступит на предвыборном мероприятии в поддержку кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, который ведет ожесточенную борьбу с президентом Дональдом Трампом в ключевых штатах.

Обама выступит в крупнейшем городе Пенсильвании, Филадельфии, призвав избирателей голосовать за Байдена и других демократов, которые баллотируются на различные посты в этом году.

Трамп отправляется в другой ключевой штат – Северную Каролину, где проводит митинг в среду вечером.

В четверг Трамп и Байден проведут вторые и последние предвыборные дебаты, которые дадут президенту шанс изменить траекторию гонки: согласно национальным опросам, пока в ней лидирует его соперник-демократ.

При этом менеджер предвыборной кампании Байдена Джен О'Мэлли Диллон предупредила, что за 17 штатов, которые штаб считает основными полями битвы, идет гораздо более напряженная борьба, чем позволяют предположить опросы.

Победу в Пенсильвании, родном штате Байдена, его предвыборный штаб считает особенно важной. За время кампании этот штат он посещал чаще всего.

Согласно опубликованному в понедельник опросу Reuters/Ipsos, Трамп догоняет Байдена в Пенсильвании: сейчас демократ лидирует с перевесом 49 процентов против 45, тогда как неделей ранее разрыв был больше.

«Если мы победим в Пенсильвании, мы победим везде», – сказал Трамп во вторник вечером на митинге в городе Эри на северо-западе штата.

Президент возобновил насыщенный график предвыборных митингов после выздоровления от коронавируса. В среду вечером он выступает в аэропорту города Гастония в Северной Каролине.

Кандидат в вице-президенты от Демократической партии Камала Харрис также будет в Северной Каролине, проводя мероприятия по мобилизации избирателей в Эшвилле и Шарлотте.

Опубликованный во вторник опрос Reuters/Ipsos, показал, что в этом штате шансы кандидатов примерно равны: у Байдена – 49 процентов, а у Трампа – 46, что находится в пределах погрешности.

Байден с понедельника находится у себя дома в Делавэре, готовясь к дебатам, которые пройдут в Нэшвилле, штат Теннесси.

XS
SM
MD
LG