Линки доступности

NYT: Трамп перенес коронавирус тяжелее, чем сообщалось ранее


Дональд Трамп

По словам New York Times, у экс-президента были серьезные проблемы с легкими

Президент Дональд Трамп в октябре перенес заболевание коронавирусом тяжелее, чем публично признавалось в то время, утверждает газета New York Times.

Ссылаясь на четыре неназванных источника, знакомых с состоянием экс-президента, газета пишет, что у Трампа в какой-то момент был сильно понижен уровень кислорода в крови и возникла проблема с легкими, связанная с пневмонией, вызванной коронавирусом.

По словам газеты, до госпитализации прогноз стал настолько тревожным, что официальные лица считали, что Трампу потребуется аппарат искусственной вентиляции легких.

Как рассказали знакомые с ситуацией источники, у Трампа были обнаружены инфильтраты в легких, которые возникают, когда легкие воспалены и содержат такие вещества, как жидкость или бактерии, отмечает New York Times.

Присутствие инфильтратов, особенно в сочетании с другими симптомами, может быть признаком острой формы заболевания. Их можно легко обнаружить на рентгеновском снимке или МРТ, когда части легких кажутся непрозрачными или белыми.

Острое беспокойство вызывал и уровень кислорода в крови Трампа, опустившийся ниже 90, пишет New York Times. Заболевание считается тяжелым, когда уровень сатурации падает до 90 с небольшим.

По словам газеты, экс-президент не хотел, чтобы его перевозили из Белого дома в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида, и согласился на госпитализацию лишь после того, как помощники сказали ему, что в противном случае Секретная служба будет вынуждена нести его на руках, если ему станет хуже.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG