Линки доступности

Майкл Маккол и Марси Каптур призвали не допустить ввода в действие «Северного потока-2»


Законодатели выступили с заявлением в связи с решением Германии временно отложить сертификацию трубопровода

Наиболее высокопоставленный республиканец в Комитете Палаты представителей по иностранным делам Майкл Маккол и сопредседатель Украинского кокуса Конгресса Марси Каптур выступили с заявлением в связи с временной приостановкой сертификации трубопровода «Северный поток-2».

Нынешнее заявление является откликом на то, что компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором трубопровода, создает дочернюю компанию для эксплуатации части трубопровода, проходящей через территорию Германии.

Ранее Маккол и Каптур инициировали двухпартийную поправку к Закону о национальной обороне (NDAA) на 2022 финансовый год. В соответствии с ней предполагается введение обязательных санкций в отношении Nord Stream 2AG. В сентябре Палата представителей приняла Закон о национальной обороне на 2022 финансовый год с введением новых санкций против «Северного потока-2», а в настоящее время принятие соответствующей поправки ожидается в Сенате.

«Попытки контролируемой Кремлем компании Nord Stream 2 AG провести поверхностную реструктуризацию с целью подорвать правила ЕС не должны никого вводить в заблуждение, – подчеркивают законодатели. – Этот проект трубопровода, реализующий злонамеренное влияние России, должен быть не просто отложен, но остановлен раз и навсегда».

«Нельзя мириться с продолжающейся угрозой Киеву и нашим союзникам из Центральной и Восточной Европы, в особенности в момент, когда российские войска и военная техника концентрируются на границе с Украиной», – поясняют Маккол и Каптур.

«Санкции по “Северному потоку – 2”, включенные в Закон о национальной обороне, одобренный Палатой представителей, не позволят ввести в действие трубопровод и ослабят путы Кремля на европейских энергетических рынках в момент, когда Европа сталкивается с вызванным Кремлем Кремлем газовым кризисом. На карту поставлена безопасность наших трансатлантических союзников, и Сенат обязан действовать», – подчеркивается в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG