Линки доступности

В штате Нью-Йорк проведена первая вакцинация от COVID-19


Медсестре Сандре Линдси делают прививку от COVID-19

Первую прививку получила медсестра отделения интенсивной терапии

Медсестра отделения интенсивной терапии Сандра Линдси в понедельник стала первым человеком в штате Нью-Йорк, привитым от от коронавируса с помощью вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.

Женщине сделали прививку в медицинском центре в нью-йоркском районе Квинс, который стал одним из первых очагов пандемии в США. За процессом наблюдал в режиме прямой трансляции губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Спустя несколько минут после того, как Линдси получила вакцину, президент Дональд Трамп написал в «Твиттере»: «Первая прививка сделана. Поздравляем США! Поздравляем весь мир!»

Вакцина, разработанная фармацевтическим гигантом Pfizer и его немецким партнером BioNTech, получила одобрение федеральных регулирующих органов в пятницу. По итогам масштабных клинических испытаний вакцина показала 95-процентную эффективность.

Первые 2,9 миллиона доз начали отправлять в распределительные центры по всей стране в воскресенье – через 11 месяцев после того, как в США были зафиксированы первые случаи заражения COVID-19.

По состоянию на понедельник в стране зарегистрировано более 16 миллионов случаев заражения и почти 300 000 смертей.

В понедельник первые вакцинации планируется провести в штатах Техас, Юта, Южная Дакота, Огайо и Миннесота.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG