Линки доступности

США объявили о новой инициативе по борьбе за гендерное равенство


Госсекретарь Энтони Блинкен (архивное фото)

Госсекретарь Энтони Блинкен пояснил, что инициатива призвана обеспечить комплексный подход правительства к поддержке женщин и девочек в США и во всем мире 

Госсекретарь Энтони Блинкен объявил в среду о новой инициативе правительства, направленной на улучшение экономического положения женщин во всем мире.

Национальная стратегия по гендерному равенству и равноправию призвана обеспечить комплексный подход правительства к поддержке женщин и девочек как в США, так и на планете в целом.

«Нам необходимо полное экономическое участие женщин, с тем, чтобы на деле обеспечить инклюзивное восстановление после пандемии COVID, – заявил Блинкен. – Нам необходимо их лидерство в разрешении конфликтов. Нам нужны их идеи и инновации для преодоления климатического кризиса».

Стратегия, разработанная Госдепартаментом, призвана помогать женщинам и девочкам во всем мире, с тем, чтобы они могли вносить свой вклад в экономический рост и глобальное процветание и пользоваться его благами.

По словам Блинкена, ликвидация гендерного разрыва на рынке труда к 2025 году привнесет в мировую экономику 28 триллионов долларов.

Стратегия направлена на преодоление барьеров, которые стоят на пути женщин к полноценному участию в экономической жизни. Некоторых из них – дискриминационная политика, закрепляющая неравную оплату труда или ограничивающая доступ к кредитам, которые необходимы женщинам-предпринимателям и инноваторам для создания и развития бизнеса; законы, запрещающие женщинам работать в энергетике, производстве и других отраслях в некоторых странах; отношение и практика, вытесняющие женщин из сферы образования и с рынка труда.

«Мы полны решимости защищать женщин везде, где их права находятся под угрозой, в том числе в Афганистане, где, к сожалению, мы продолжаем наблюдать... ухудшение ситуации», – подчеркнул госсекретарь.

Глава внешнеполитического ведомства призвал страны мира отменить дискриминационные законы и провести реформы, способствующие достижению гендерного равенства, и устранить гендерный разрыв. По каждому из этих направлений США будут сотрудничать с партнерами во всем мире.

«Содействие экономической безопасности женщин – это не только справедливо, но это также разумно и необходимо. Когда каждый может внести свой вклад в полную силу, наша экономика становится более процветающей, в нашем обществе больше возможностей, наши страны становятся более мирными и все живут лучше», – констатировал Блинкен.

Форум

XS
SM
MD
LG