Линки доступности

Нетаньяху отверг призыв Байдена о «значительном сокращении» ударов по Газе


Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля заявил, что операция против боевиков ХАМАС будет продолжаться, «пока ее цель не будет достигнута»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг призыв президента США Джо Байдена о «значительном сокращении» масштабов израильских бомбовых ударов по боевикам ХАМАС в секторе Газа, которое привело бы к прекращению огня после 10-дневных боевых действий.

Вместо этого Нетаньяху заявил, что он «твердо намерен продолжать операцию, пока ее цель не будет достигнута».

Нетаньяху отметил, что он «очень ценит поддержку американского президента», но Израиль будет идти дальше, «чтобы вернуть спокойствие и безопасность гражданам Израиля».

Израиль и боевики ХАМАС в секторе Газа обменялись новыми ударами, несмотря на многочисленные попытки региональных и международных сторон добиться прекращения огня, включая усилия Байдена, предпринятые в ходе его четвертого разговора с Нетаньяху после начала боевых действий на прошлой неделе.

Согласно сообщению Белого дома, Байден заявил израильскому лидеру, что «он рассчитывает на значительную деэскалацию сегодня на пути к прекращению огня».

Белый дом не уточнил, что произойдет, если Израиль продолжит бомбардировки Газы.

«Наш подход заключается в том, чтобы делать это тихо, активно, дипломатическим путем», – заявил Белый дом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG