Линки доступности

Навальный заявил, что за его отравлением стоит Путин


Алексей Навальный

Оппозиционный лидер заявил, что намерен вернуться в Россию

Критик Кремля Алексей Навальный заявил германскому журналу, что за его предполагаемым отравлением стоит президент России Владимир Путин, но подчеркнул, что у него нет страха.

Навальный был доставлен из России в Берлин в августе после того, как ему стало плохо при перелете на внутреннем рейсе. Он прошел курс лечения в клинике «Шарите» и был выписан в сентябре. Германия заявила, что он был отравлен потенциально смертельным нервно-паралитическим агентом.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий происшедшего», – заявил Навальный журналу Spiegel, согласно выдержке из интервью, которое будет опубликовано позднее в четверг.

Кремль отреагировал на интервью Навального
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:31 0:00

Запад потребовал объяснений от Кремля, который отрицает причастность к инциденту и заявил, что пока не видел свидетельств преступления.

«Ты не чувствуешь боли, но понимаешь, что умираешь», – описал Навальный начало действия отравляющего вещества.

Навальный заявил журналу, что он вернется в Россию, добавив: «Моя задача сейчас оставаться бесстрашным. И я не боюсь».

Политический активист, помогавший доставить Навального в Германию, заявил 24 сентября, что российскому оппозиционному лидеру понадобится как минимум месяц, чтобы восстановить физическую форму.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG