Линки доступности

CMИ: Вещество «Новичок» было обнаружено на бутылке с водой Навального


По данным Der Spiegel, эту бутылку сохранили родственники оппозиционера

Вещество «Новичок» было обнаружено на бутылке с водой в номере томской гостиницы, где жил Алексей Навальный.

Как сообщается в официальном аккаунте оппозиционера в Instagram, немецкие специалисты нашли яд в ходе исследования этой бутылки.

Отмечается, что члены команды Навального забрали бутылку после сообщения о том, что оппозиционеру стало плохо в полете.

На странице Навального опубликовано видео, на котором показано как сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и адвокаты приехали в номер к оппозиционеру.

«Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся. В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды», — говорится в посте.

Следы «Новичка» в томской гостинице
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:31 0:00

По данным Der Spiegel, эту бутылку сохранили родственники оппозиционера, после того как ему стало плохо в самолете 20 августа, и позже передали врачам в Берлине.

Вместе с тем издание утверждало, что скорее всего Навальный не был отравлен содержанием бутылки: предположительно, он отпил из бутылки уже после того, как яд попал в его организм, оставив на ней следы отравляющего вещества.

Российская сторона опровергает версию с отравлением оппозиционера на территории РФ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG