Линки доступности

Навальный попросил общественную комиссию помочь ему получить болеутоляющее


Алексей Навальный (архивное фото)

Находящийся в заключении критик Кремля Алексей Навальный обратился к общественной комиссии за помощью в получении инъекций болеутоляющего в связи с сильной болью в ноге. Об этом сообщил руководитель комиссии в заявлении, опубликованном в субботу.

Навальный был отправлен в тюрьму на два с половиной года по обвинениям, которые он считает политически мотивированными. Он был арестован в январе при возвращении в Россию из Германии, где он проходил лечение в связи с тем, что врачи назвали отравлением нервно-паралитическим агентом.

44-летний оппозиционный политик заявил, что его просьба о доступе гражданского врача была отвергнута и что его здоровье пытаются намеренно подорвать путем ежечасных ночных пробуждений охраной.

Члены местной Общественной наблюдательной комиссии, полуофициального органа, имеющего доступ в российские тюрьмы, посетили Навального в его колонии в 100 километрах от Москвы в пятницу.

«В ходе беседы [с Навальным] мы выяснили, что у него болит нога, и он попросил оказать содействие в получении уколов “Диклофенака” для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно», – заявил председатель комиссии Вячеслав Куликов. (Здесь и ниже цитаты по ТАСС и сайту комиссии – АА)

Представитель областного управления ФСИН не предоставила комментария на этот счет.

Диклофенак – лекарство, которое снижает воспаление и боль и используется для лечения проблем с суставами, мышцами и костями, сообщается на сайте британской Национальной службы здравоохранения.

Навальный заявил, что единственное лечение, которое он получает, это две таблетки ибупрофена, и что его диагноз неясен.

Комиссия не сообщила, получил ли Навальный запрошенное болеутоляющее.

«Мы… убедились, что заявка на данный медицинский препарат от Алексея Навального официально зафиксирована», – заявил Куликов.

Адвокат Навального Вадим Кобзев, который посетил политика за день до визита общественных наблюдателей, сообщил, что не знал о просьбе своего подзащитного об инъекциях болеутоляющего.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG