Линки доступности

Юлия Навальная – об ухудшении здоровья мужа: «Происходит расправа»


Юлия Навальная

Находящийся в колонии оппозиционер Алексей Навальный уже несколько недель испытывает сильные боли в спине и правой ноге, состояние его здоровья внушает серьёзные опасения, сообщила в четверг адвокат Навального Ольга Михайлова. Ей и адвокату Вадиму Кобзеву в четверг удалось встретиться со своим подзащитным в колонии в Покрове Владимирской области.

Михайлова оценила состояние Навального как «крайне неблагополучное» , сообщает «Дождь» .

По словам адвоката, у Навального сильные боли уже почти месяц, но он запрещал об этом рассказывать.

«Голень у него отнимается, нога недееспособна, то есть одна нога у него практически не действует, то есть он не может ни присесть на нее, ничего» , – сказала Михайлова. По её словам, из лекарств осуждённому оппозиционеру дают ибупрофен в таблетках и в виде мази. Накануне, как сообщается, ему сделали МРТ, но о результатах не сообщили.

Соратники Навального также опубликовали два его заявления – одно на имя начальника колонии, другое на имя директора Федеральной службы исполнения наказаний. Заявления переданы через адвокатов и опубликованы с его разрешения. В первом заявлении говорится, что Навальный испытывал боли в спине ещё 25 февраля и тогда же требовал, чтобы его осмотрел приглашённый им специалист из института имени Склифосовского, однако и начальство СИЗО, и начальство колонии в этом отказали. Навальный считает, что отказ допустить к нему специалиста, а также отсутствие должного лечения – нарушение его права на получение медпомощи и издевательство над ним. Во втором заявлении Навальный требует, чтобы его сняли с учёта как «склонного к побегу» , поскольку сейчас его каждый час ночью будит проверяющий, что Навальный расценивает как пытку бессонницей.

Навальный рассказал о проблемах со здоровьем
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:50 0:00

Жена Навального Юлия после публикации документов призвала президента Владимира Путина «немедленно освободить» Навального. «То, что происходит сейчас, – это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах» , – написала она в инстаграме. Она также утверждает, что Навальному в колонии не передают лекарства и составленный для него список упражнений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG