Линки доступности

Дочь Навального Дарья выступит в Женеве на саммите по правам человека


Алексей Навальный с семьёй

Двадцатилетняя дочь заключённого российского оппозиционера Алексея Навального Дарья выступит на саммите по правам человеке в Женеве, который пройдет 7-8 июня. Об этом сообщается в твиттере саммита.

В феврале Алексей Навальный был удостоен Премии мужества Женевского форума по правам человека. Тогда организаторы выразили надежду, что политик «будет скоро освобожден и сможет получить награду лично и дать видеоинтервью перед вручением». В случае, если этого не произойдет, на саммит планировали пригласить члена семьи Навального.

Женевский форум по правам человека проводят 25 правозащитных неправительственных организаций. В этом году на форуме выступит также бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, а в работе саммита примет участие российский оппозиционер, лауреат Премии мужества 2018 года Владимир Кара-Мурза.

Дарья Навальная – студентка Стэнфордского университета в Калифорнии. Университет регулярно входит в списки 10 лучших образовательных учреждений мира, занимая сейчас второе место в рейтингах Times Higher Education и QS World University Rankings.

Оппозиционный политик Алексей Навальный находится в исправительной колонии №2 города Покров Владимирской области: 2 февраля суд приговорил его к трём с половиной годам лишения свободы по уголовному делу «Ив Роше» восьмилетней давности.

В колонии состояние здоровья Навального резко ухудшилось. Политик объявлял голодовку в знак протеста против того, что не получает необходимой медицинской помощи, и при этом к нему не допускают его лечащего врача.

С призывом оказать Навальному медицинскую помощь выступили правозащитники, власти ряда стран, нобелевские лауреты и мировые знаменитости. В его поддержку в десятках городов России и мира прошли акции протеста, в России они закончились задержаниями тысяч человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG