Линки доступности

Навальный призвал ввести санкции против российских олигархов


Алексей Навальный

По словам российского оппозиционера, санкции против страны в целом неэффективны

Критик Кремля Алексей Навальный призвал ЕС принять жесткие меры в отношении приближенных к Кремлю олигархов.

Навальный продолжает восстанавливаться в Германии после отравления нервно-паралитическим агентом из запрещенного семейства «Новичок».

Германия заявила во вторник, что она обсуждает со своими партнерами, какие действия нужно предпринять после того, как международная организация по надзору за химическим оружием подтвердила, что Навальный был отравлен новым и незадекларированным вариантом «Новичка».

«Санкции против всей страны не работают. Самое важное – это запретить въезд тем, кто наживается на этом режиме, и заморозить их активы», – заявил Навальный популярной германской газете Bild.

«Они присваивают деньги, воруют миллиарды, а по выходным летают в Берлин или Лондон, покупают дорогие квартиры и сидят в кафе», – сказал он.

В качестве объекта для санкций он отметил главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра Валерия Гергиева, заявив, что он был сторонником российского президента Владимира Путина.

Навальный довольно резко высказался по поводу того, что он назвал отказом России помочь в расследовании его отравления.

«Нет даже попыток сделать вид, что они ведут расследование», – заявил Навальный Bild, повторив свое мнение о том, что его отравили по прямому приказу Путина.

Навальный также раскритиковал бывшего германского канцлера Герхарда Шредера, друга Путина и лоббиста российских энергетических компаний, назвав его «мальчиком на побегушках у Путина, защищающим убийц».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG