Линки доступности

НАТО приступило к учениям «Защитник Европы»


Джон Кирби

В Пентагоне отметили их транспарентность в плане содержания, участников и поставленных целей

Пентагон объявил о начале военных учений НАТО «Защитник Европы – 21».

В этом году в учениях принимают участие 26 стран, включая США. Около 28 тысяч военнослужащих многонациональных сил сфокусируются на повышении оперативной готовности и уровня оперативного взаимодействия между членами НАТО и партнерами альянса.

«Они носят оборонительный характер и направлены на сдерживание агрессии и одновременно готовят наши силы к реагированию на кризисные ситуации и проведению крупномасштабных боевых операций в случае необходимости», – заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге.

По словам Кирби, одним из ключевых аспектов учений «Защитник Европы – 21» является транспарентность в плане их содержания, участников и поставленных целей.

Учения, которые завершатся в июне, проводятся под руководством Армии США, хотя в этом году в них также примут значительное участие ВВС и ВМС, сообщил Кирби.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG