Линки доступности

Глава НАТО предостерег Россию от наращивания войск у границ Украины


Йенс Столтенберг

Столтенберг также приветствовал решение Берлина продолжить размещение на территории Германии ядерного оружия стран НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в пятницу, что Россия сосредоточила тяжелую военную технику, танки и боеспособные войска возле границ Украины. Он, как сообщает Reuters, предупредил, что любое применение силы против Киева дорого обойдется Москве.

По словам Столтенберга, он ожидает, что новое федеральное правительство Германии будет тратить больше средств на свои вооруженные силы, и приветствовал его решение продолжить размещение западного ядерного оружия в Германии.

«Я ожидаю, что Германия будет больше инвестировать в свои вооруженные силы», - приводит агентство Reuters слова главы альянса.

В свою очередь в пятницу украинский президент Владимир Зеленский призвал российские власти «публично сказать», что Россия «не готовит полномасштабного вторжения в Украину».

Зеленский отметил, что о поддержке Киева в его противостоянии с Москвой ему напрямую заявили власти США, Британии, Турции, стран Евросоюза, Канады.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG