Линки доступности

НАТО осудило действия властей Беларуси


Североатлантический совет подчеркивает, что режим Лукашенко поставил под угрозу жизни людей, находившихся на борту самолета Ryanair

Североатлантический совет, основной орган принятия политических решений НАТО, решительно осудил действия властей Беларуси в связи с принудительной посадкой самолета Ryanair и арестом белорусского оппозиционного журналиста с его спутницы. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте НАТО.

«Этот неприемлемый акт серьезно нарушил нормы, регулирующие гражданскую авиацию, и поставил под угрозу жизнь пассажиров и экипажа», – говорится в заявлении Североатлантического совета.

Североатлантический совет поддержал призывы к проведению независимого расследования происшествия, а также меры, принятые союзниками по блоку в ответ на действия Минска.

«Задержание господина Протасевича является оскорблением принципов политического инакомыслия и свободы прессы. Беларусь должна немедленно и безоговорочно освободить господина Протасевича и госпожу Сапегу, – подчеркивается в заявлении. – Страны НАТО призывают Беларусь уважать основные права и свободы человека и соблюдать основанный на правилах международный порядок».

Североатлантический совет также заявил о солидарности с Латвией после необоснованной высылки из Минска латвийских дипломатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG