Линки доступности

Перед взрывом в Нэшвилле прозвучало предупреждение


D

Полиция сумела эвакуировать многих людей

Припаркованный рекреационный автомобиль (автодом) взорвался примерно в 6:30 утра в центре города Нэшвилл, штат Теннесси, у входа в офисное здание.

Полицейские прибыли к месту событий за несколько минут до взрыва, отреагировав на сообщение о стрельбе. Глава Полицейского управления Нэшвилла Джон Дрейк сообщил, что полицейские услышали запись предупреждения – звук исходил из автодома: «бомба взорвется через 15 минут».

Местная телекомпания смогла записать часть послания: «Эту зону следует немедленно эвакуировать. Если вы слышите это сообщение, немедленно эвакуируйтесь».

Полицейские немедленно начали обход соседних зданий, чтобы организовать вывод людей и вызвали саперов. Однако взрыв раздался до прибытия специалистов по взрывным устройствам.

В результате взрыва серьезно пострадал центр Нэшвилла, считающегося «столицей кантри-музыки». Легкие ранения получили три человека. По неподтвержденным данным, вблизи места взрыва были найдены человеческие останки.

Власти города уверены, что если бы не оперативные действия полицейских, пострадавших было бы больше. К счастью, в Рождество большинство магазинов и офисов были пусты.

ФБР сообщило, что агенты оказывают помощь в расследовании.

Пока этот взрыв не квалифицирован, как террористический акт. Полиция не знает, находился ли кто-либо внутри автодома, мотивы действий преступника или преступников неизвестны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG