Линки доступности

Маск завил, что уйдет с должности главы твиттера, когда найдет преемника


Илон Маск

Ранее миллиардер говорил, что никто не хочет браться за эту работу

Миллиардер Илон Маск заявил во вторник, что он покинет пост главы твиттера, когда найдет преемника, но будет продолжать руководить некоторыми ключевыми подразделениями платформы социальной сети.

«Я уйду с поста главы, как только найду кого-то достаточно наивного, чтобы согласиться на эту работу. После этого я буду только руководить командами, отвечающими за программное обеспечение и сервера», – написал Маск в своем твиттере.

Приобретение компании Маском за 44 миллиарда долларов в октябре происходило хаотично и спровоцировало целый ряд спорных ситуаций. Некоторые инвесторы были обеспокоены тем, что он слишком отвлекается на твиттер, чтобы одновременно руководить своей компанией по производству электромобилей Tesla, где он лично вовлечен в вопросы производства и проектирования.

Маск впервые упомянул о своем уходе, после того как пользователи твиттера проголосовали за его отставку в ходе опроса, запущенного миллиардером в воскресенье вечером.

Уход Маска поддержали 57,5% из примерно 17,5 миллиона участников опроса. Маск ранее заявил, что он подчинится результатам, но не указал сроков своего ухода.

Опрос стал завершением бурной недели, за время которой были внесены изменения в политику конфиденциальности твиттера, а также заблокированы и разблокированы аккаунты ряда журналистов, что вызвало осуждение со стороны новостных организаций, правозащитных групп и официальных лиц в Европе.

На Уолл-стрит уже несколько недель звучат призывы к Маску уйти в отставку, а недавно биржевые игроки, ставящие на рост акций Tesla, выразили обеспокоенность тем, что его сосредоточенность на социальной сети может отвлечь его от управления компании-производителя электромобилей.

Маск сам признал, что взял на себя слишком много, сказав, что он будет искать руководителя для твиттера. В воскресенье он, однако, заметил, что преемника пока нет, и что «никто из тех, кто может сохранить твиттер, не хочет браться за эту работу».

Форум

XS
SM
MD
LG