Линки доступности

NYT: более миллиона детей в США не посещали занятия в школах из-за пандемии


В одной из школ Луисвилла, штат Кентукки (архивное фото)

Тем временем в странах Европы проходят акции протеста против введения санитарных пропусков

По данным газеты New York Times, с тех пор, как пандемия коронавируса охватила США, более одного миллиона детей, многие из которых проживают в бедных районах, не посещали занятий в государственных школах – как очные, так и через Интернет.

Самое резкое снижение произошло среди учеников подготовительных классов.

Газета пишет, что более 340 тысяч учеников подготовительных классов не проходили обучение.

«В самых бедных районах страны десятки тысяч шестилетних детей придут в первый класс, пропустив традиционные подготовительные классы», – написала газета. В подготовительных классах дети впервые знакомятся с цифрами и буквами, и где их можно проверить на ограничение способностей и проблемы с обучением.

Анализ этих данных, указывает издание, показывает, что пандемия уже привела к отставанию «некоторых из самых уязвимых учеников еще до того, как они провели хотя бы один день в классе».

Тем временем, министерство здравоохранения Индии сообщило в воскресенье, что за предыдущие сутки в стране зарегистрировано более 39 тысяч новых случаев COVID-19. Россия сообщила о почти 23 тысячах новых случаев.

Более 230 тысяч человек вышли на улицы французских городов в субботу в знак протеста против мер, направленных против распространения коронавируса, включая вакцинирование медработников и введение санитарных пропусков, необходимых для посещения многих общественных мероприятий в помещениях.

Четвертая неделя протестов также была самой масштабной и включала марши в Париже, Ницце, Монпелье и Лионе, где полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов, которые бросали в полицейских различные предметы. По данным Reuters, акции протеста объединили леворадикальных анархистов и воинствующих ультраправых.

Медработники должны сделать прививки до 15 сентября, в противном случае им грозит отстранение от работы.

«Я предпочту, чтобы мне не платили зарплату, чем меня заставят поставить вакцину», – заявила Reuters больничный психиатр Диана Хеккинг во время акции протеста в Париже.

Санитарный пропуск содержит подтверждение вакцинации, недавний негативный тест на COVID-19 или данные о выздоровлении после COVID-19. С понедельника его нужно предъявлять для посещения кафе и ресторанов, в междугородних поездах и для получения неэкстренной помощи в больницах. Пропуск уже требуют в кинотеатрах, концертных залах, на спортивных аренах и в тематических парках, вмещающих более 50 человек.

Опросы показывают, что большинство французов поддерживают введение санитарных пропусков.

После того как 12 июля президент Эммануэль Макрон объявил о введении пропусков, темпы вакцинации ускорились. Около 54 процентов населения страны полностью привито, и по крайней мере 7 миллионов человек получили первую дозу.

«Мы не против вакцины. Мы против того, чтобы проверять наших посетителей», – сказал менеджер бара Лоран Занье из города Камбре, где почти все рестораны и кафе закрылись в субботу в знак протеста.

За последний месяц во Франции зарегистрировано около 469 тысяч случаев коронавируса и почти 900 летальных исходов. По данным Ресурсного центра Университета Джонса Хопкинса по коронавирусу, с начала пандемии в стране заболело более 6,3 миллиона человек, более 112 тысяч человек скончались.

Франция – не единственная страна, которая вводит санитарные пропуска.

В Италии «зеленые пропуска» были введены в пятницу. Дания стала первой страной, которая ввела вакцинные пропуска, не встретив особого сопротивления. В Австрии пропуск необходим для посещения ресторанов, театров, гостиниц, спортивных сооружений и парикмахерских, сообщило агентство Associated Press.

В Польше тысячи людей вышли на марш протеста в субботу на фоне дебатов в правительстве о введении ограничений для невакцинированных, сообщило Reuters.

За последний месяц в Польше зарегистрировано около 3300 тысяч случаев коронавируса и почти 167 летальных исходов, сообщил Ресурсный центра Университета Джонса Хопкинса.

Всего, по данным этого центра, число подтвержденных случаев COVID-19 в мире по состоянию на воскресенье превысило 202,2 миллиона. По данным университета, всего в мире было введено более 4,4 миллиарда доз вакцин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG