Линки доступности

Белый дом: атака на серверы Microsoft - «активная угроза» безопасности США


В результате действий хакеров пострадали десятки тысяч организаций

Белый дом назвал «активной угрозой» безопасности США хакерскую атаку, организованную, предположительно, проправительственными хакерами Китая на серверы электронной почты компании Microsoft.

Хакеры пытались получить доступ к информации американских университетов, подрядчиков Пентагона, научных учреждений, занимающихся изучением инфекционных заболеваний и юридических компаний, заявили в Microsoft.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что уязвимости в ПО, которые используют серверы Exchange, «существенны» и «могут иметь долговременные последствия».

Microsoft и источник в федеральном правительстве США считают, что первую атаку провели «высокопрофессиональные» хакеры из группировки Hafnium, базирующийся в Китае и поддерживаемые правительством КНР. Позже к атаке подключились и иные акторы.

В результате действий хакеров, воспользовавшихся уязвимостью в программном обеспечении Microsoft, пострадали более 20 тыс организаций США. Пострадали также тысячи организаций в Европе и Азии. Об этом агентству «Рейтерс» сообщил представитель федерального правительства США.

Атаки хакеров продолжаются, несмотря на то, что Microsoft во вторник попытался ликвидировать обнаруженную уязвимость.

Все пострадавшие используют веб-версию почтовой программы Outlook и базируют ее на своих компьютерах, а не используют облачные сервисы. Благодаря этому, от атаки возможно не пострадали крупнейшие компании и правительственные структуры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG