Линки доступности

В Мексике задержан предполагаемый организатор убийства мормонов


Девять женщин и детей из мормонских семей были застрелены в 2019 году

Власти Мексики задержали лидера банды, обвиняемой в убийстве девяти женщин и детей американо-мексиканского происхождения.

Трое женщин и шестеро детей из мормонских семей были застрелены в северном мексиканском пограничном штате Сонора 4 ноября 2019 года, что вызвало бурную реакцию и в Мексике, и в США.

Предполагается, что за убийством стояли члены наркокартеля.

В понедельник силы безопасности задержали Роберто Гонсалеса по кличке «32» в северном штате Чиуауа, вместе с двумя другими предполагаемыми членами преступной организации La Linea, сообщила в среду генеральная прокуратура Мексики.

Гонсалеса обвиняют в организации массового убийства.

«Еще многое предстоит прояснить, но эти аресты – уже прогресс», – сказал Адриан Лебарон, потерявший в результате нападения дочь и трех внуков.

Посол США в Мексике Кристофер Ландау поздравил мексиканские силы безопасности с продвижением в деле. «Отличное сотрудничество между властями обеих стран. Справедливость восторжествует!» – написал он в «Твиттере».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG