Линки доступности

Мексика призвала США увеличить инвестиции в Центральную Америку


Марсело Эбрард

По мнению министра иностранных дел Эбрарда, без этого потоки мигрантов, направляющихся в США, едва ли сократятся

США должны увеличить объем инвестиций в Центральную Америку, если они хотят снизить рекордный уровень миграции на север, заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

Рекордное число мигрантов прошло через Мексику в направлении США в этом году, движимых экономическим спадом из-за пандемии COVID-19 и надеющихся на более благоприятную иммиграционную политику при президенте США Джо Байдене.

«США должны больше инвестировать в Центральную Америку, чем было, в этом нет сомнений», – заявил Эбрард мексиканскому радио, когда его спросили о перспективах Мексики как барьера на пути мигрантов.

«Без таких инвестиций, если США не будут поддерживать Центральную Америку, сложно представить, что происходящие миграционные потоки уменьшатся», – добавил Эбрард.

В недавнем письме президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору Байден отметил, что за последний год США оказали помощь в размере 600 миллионов долларов странам Северного треугольника: Гватемале, Сальвадору и Гондурасу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG