Линки доступности

Суд заблокировал политику высылки мигрантов на основании эпидемиологических ограничений


Эммет Салливан

Суд счел, что эти законы не позволяют правительству отказывать мигрантам в праве на получение гуманитарной защиты и убежища

Федеральный суд постановил, что ограничения, введенные из-за пандемии Covid-19, не могут использоваться в качестве основания для высылки семей мигрантов, пересекающих юго-западную границу.

Окружной судья Вашингтона Эммет Салливан поддержал позицию организаций по защите прав мигрантов, которые 2 августа оспорили политику высылки мигрантов, проводимую администрацией президента Джо Байдена и начатую его предшественником Дональдом Трампом.

Эта политика позволила правительству использовать законы о предотвращении распространения заболеваний, чтобы не допустить в страну сотни тысяч людей, пытающихся пересечь границу с Мексикой.

Салливан издал временный запрет на высылку семей мигрантов на этом основании. Запрет вступит в силу 30 сентября.

Салливан постановил, что в федеральных законах о здравоохранении нет положений, которые бы позволяли правительству отказывать мигрантам в праве на получение гуманитарной защиты и убежища.

Кроме того, учитывая уровень вакцинации в США и отсутствие доказательств того, что мигранты усугубляют эпидемиологическую обстановку, судья счел, что использование этих законов для репатриации мигрантов более не является оправданным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG