Линки доступности

Меркель и Тихановская обсудили политический кризис в Беларуси


Ангела Меркель

Канцлер Германии заявила, что власти в Минске должны прекратить репрессии против оппозиции

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с лидером белорусской оппозиции в изгнании Светланой Тихановской, в ходе которого они обсудили политический кризис в Беларуси и «сложную ситуацию» на границе с ЕС, сообщил представитель германского правительства Штеффен Зайберт.

«Канцлер подчеркнула неизменную поддержку федеральным правительством белорусского демократического движения и подчеркнула, что политическое руководство страны должно прекратить репрессии против оппозиции и независимых журналистов, освободить заключенных и начать серьезный диалог с обществом, чтобы урегулировать кризис путем честных и свободных выборов», – заявил Зайберт.

Белорусский лидер Александр Лукашенко утверждает, что он одержал убедительную победу на президентских выборах в прошлом году, хотя многие считают, что результаты голосования были подтасованы.

Различные оппозиционные организации считают, что на выборах победила Тихановская.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG