Линки доступности

Американские и европейские парламентарии осудили действия режима Лукашенко


Белорусские пограничники патрулируют границу с Литвой, 23 мая 2021 года

Главы парламентских комитетов по иностранным делам прокомментировали незаконные действия Минска, занимающегося транспортировкой нелегальных иммигрантов через литовскую границу

Американский сенатор Боб Менендес, глава сенатского Комитета по международным отношениям и его коллеги из Чехии, Эстонии, Франции, Германии, Ирландии, Латвии, Литвы, Польши, Украины и Великобритании осудили в пятницу действия режима Александра Лукашенко, использующего нелегальных иммигрантов для подрыва соседних с Беларусью государств.

Председатели комитетов по иностранным делам парламентов США и ЕС «безоговорочно осудили использование режимом Лукашенко нелегальных мигрантов для подрыва деятельности соседних государств. Использование наиболее уязвимых (категорий населения) в качестве рычага в политических спорах – постыдно, его можно сравнить с актом воздушного пиратства», говорится в заявлении.

Сенаторы и парламентарии назвали действия белорусских властей, способствующих переходу нелегальных иммигрантов через литовскую границу, «преступным и бесчеловечным актом», а также «нападением на государство, входящее в состав ЕС и НАТО». Авторы заявления призвали к «европейскому и трансатлантическому ответу» на действия Минска.

Парламентарии заявили о необходимости запрета полетов в Беларусь, введению санкций против тех, кто причастен к трафику нелегальных иммигрантов, а также к использованию дополнительных инструментов против режима Лукашенко. Авторы заявления также обратились к властям Ирака, Турции и других государств, чьи граждане используются режимом Лукашенко в качестве орудия против Литвы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG