Линки доступности

Конгрессмены выступили с заявлением по случаю Дня солидарности с Беларусью


С начала мирных протестов в Беларуси прошло полгода

Лидеры комитета Палаты представителей по международным делам выступили с заявлением по случаю Дня солидарности с Беларусью, который отмечается 7 февраля.

«Мы солидарны с белорусским народом и по-прежнему вдохновляемся тем, что, неделя за неделей, так много людей выходят на улицы, требуя права определять собственное будущее», – говорится в заявлении председателя комитета, демократа Грегори Микса, и ведущего республиканца в комитете Майкла Макколла.

«Нелегитимный режим [Александра] Лукашенко должен был давно уйти, позволив провести новые, свободные и честные выборы и освободив всех политических заключенных, – говорится далее в заявлении. – Мы полностью привержены сотрудничеству с нашими трансатлантическими союзниками для поддержки чаяний народа Беларуси в его стремлении к демократии, правам человека, верховенству закона и дальнейшему уважению суверенитета его страны».

Тем временем международная правозащитная организация Amnesty International сообщила, что в ходе кампании по искоренению инакомыслия белорусские власти прибегают к преследованию и запугиванию детей.

Некоторым детям грозят годы тюремного заключения, в то время как другие живут в страхе, что их родители попадут в тюрьму или что они будут переданы под опеку государства, сообщается в заявлении Amnesty International.

«В ходе жестокого подавления инакомыслия власти обращаются с детьми совершенно неприемлемым образом. Некоторые дети оказались в произвольном заключении и им предъявлены сфабрикованные уголовные обвинения – такие же, как и взрослым», – указывает старший руководитель кампаний Amnesty International по Беларуси Аиша Джанг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG