Линки доступности

Тихановская призвала российских лидеров прислушаться к народу


Светлана Тихановская

Лидер белорусской оппозиции прокомментировала протесты в поддержку Навального

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью AFP призвала Россию «прислушиваться к людям» после протестов против заключения в тюрьму оппозиционера Алексея Навального.

Тихановская, чей муж в прошлом году попал в тюрьму в Беларуси после попытки зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты, также провела параллель между собственной судьбой и судьбой жены Навального Юлии.

Она призвала Навальную «держаться, бороться и верить».

«Когда они сажают наших мужей в тюрьму за агитацию и желание улучшить жизнь в наших странах, нам, женам, остается только встать на их место и поддерживать их», – сказала она.

По словам Тихановской, руководство России должно «прежде всего прислушиваться к людям, к их требованиям, выяснять, что не так, и пытаться решить это цивилизованным путем, без дубинок и электрошокеров».

Арест Навального вызвал волну протестов по всей России, которые были жестко подавлены властями.

В преддверии шестимесячной годовщины начала протестов в ее собственной стране Тихановская отметила признаки «расшатывания» политической системы Беларуси.

«Режим обрушится изнутри», – сказала она, указав, в частности, на растущее число сотрудников правоохранительных органов, которые сообщают о нарушениях прав человека со стороны полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG