Линки доступности

В США отмечают День поминовения


U.S. President Joe Biden delivers an address at the 153rd National Memorial Day Observance, at Arlington National Cemetery, in Arlington, Virginia, May 31, 2021.

Национальный праздник, который посвящён памяти американских военных, погибших на службе, традиционно отмечается в последний понедельник мая

Одна из традиций Дня поминовения – устанавливать американские флаги на могилах военнослужащих. На главном военном кладбище страны – Арлингтонском, похоронены сотни тысяч солдат и офицеров, которые погибли в разных войнах с участием США. И каждый год накануне Дня поминовения сюда приходят тысячи действующих военнослужащих, чтобы почтить память умерших.

“День поминовения для меня, как и для всех остальных, – это день, в который нужно помнить... вспоминать павших в сражениях и в любом другом месте во время службы. Просто почтить их память и поблагодарить за службу государству”, – рассказывает Джейкоб Уолтерс, капитан армии США.

Арлингтонское кладбище сегодня посетил и Джо Байдена. Он возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата. До этого президент уже успел посетить военную базу в Хэмптоне, штат Вирджиния, где он обратился к американским военнослужащим.

“Вы составляете один процент населения страны, но при этом вы защищаете 99% всех остальных. Мы перед вами в долгу. Вы делаете свою работу достойно и никогда ничего не говорите о своих заслугах”, – сказал президент США.

Традиционный праздничный концерт, который в этот день обычно проводят на лужайке перед зданием Капитолия, на этот раз будут транслировать в записи. В этом году концерт посвящен не только военным, но и врачам, медработникам и полицейским.

“Этот концерт будет немного другим. У нас был год, чтобы подготовить его в таком формате. Сыграть вживую возле Капитолия мы сейчас не можем, но надеемся, что с Божьей помощью, это получится в следующем году”, – рассказывает Джо Мантенья, соведущий концерта в честь Дня поминовения.

В США отмечают День поминовения
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:29 0:00

Трехдневные выходные, приуроченные ко Дню поминовения, считаются в США неофициальным началом лета и отпускного сезона. И если в прошлом году почти все американцы были вынуждены соблюдать карантин и оставаться дома, то в этом – смогли возобновить путешествия.

“Счастливы и взволнованы, потому что у нас праздничные выходные. Мы видим, что есть определенные улучшения и есть надежда, что мы выберемся из этой ситуации раньше, чем ожидалось. Призываем всех пройти вакцинацию, потому что это – одно из решений проблемы”, – делится Марио Фернандес, пассажир рейса в Денвер.

В аэропортах больших городов, таких как Лос-Анджелес и Майами, уже подтвердили – пассажиропоток достиг уровня допандемического 2019 года.

“Обычно выходные перед Днем поминовения – это начало летних путешествий. Но в нынешнем году это особенно ощутимо, поскольку, как только люди привились, они готовы выходить из дома и путешествовать по стране”, – объясняет Стефани Сампсон, пресс-секретарь аэропорта Лос-Анджелеса.

В целом День поминовения в этом году уже больше похож на обычный праздник, каким он был до пандемии. Без карантинных ограничений и с путешествиями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG