Линки доступности

Демонстранты в Бишкеке ворвались в правительственные здания


Акции протеста вспыхнули после объявления предварительных результатов парламентских выборов

Люди, протестующие против результатов парламентских выборов в Кыргызстане, в ночь на вторник ворвались в здания парламента и службы госбезопасности, сообщили местные новостные сайты Akipress и 24.kg.

Многотысячные протесты начались после того, как две партии истеблишмента, одна из которых близка к президенту Сооронбаю Жээнбекову, одержали сокрушительную победу на парламентских выборах в воскресенье, согласно предварительным результатам голосования.

Полиция разогнала митинг позднее в понедельник, но через несколько часов демонстранты вернулись на центральную площадь в Бишкеке и ворвались в здание, где размещаются администрация президента и парламент.

Протесты и беспорядки в Бишкеке
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

После этого демонстранты ворвались в здание Государственного комитета национальной безопасности и освободили бывшего президента Алмазбека Атамбаева, который был приговорен к длительному тюремному сроку по обвинениям в коррупции после разлада с его преемником, президентом Сооронбаем Жээнбековым.

Жээнбеков заявил, что во вторник он встретится с лидерами всех партий, которые принимали участие в выборах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG