Линки доступности

В Кыргызстане завершилось голосование на парламентских выборах


В выборах приняли участие 16 партий

В Кыргызстане в воскресенье прошли парламентские выборы, в которых принимали участие 16 партий, боровшиеся за 120 мест в законодательном органе.

Судя по всему, явка избирателей на этих выборах была выше, чем на предыдущих.

«Думаю, будет обновление, потому что люди поняли. Я никогда не видела такой длинной очереди на предыдущих выборах, – сказала жительница Бишкека Рая Абишева. – Это означает, что люди поняли, за что они голосуют, за кем они хотят пойти и что будет дальше. Вот почему такая длинная очередь».

В нынешнем составе парламента доминирует коалиция, в которой Социал-демократическая партия Кыргызстана (СДПК) имеет наибольшее число мест, 38, и некоторые избиратели хотели бы увидеть изменения.

«Я голосовала за партию "Мекеним Кыргызстан" и я искренне надеюсь на развитие нашей страны. Я очень хочу, чтобы наш город и страна развивались, вот почему я голосовала за них, они мне больше всего понравились. Надеюсь, что новые лица изменят нашу страну», – сказала собеседница «Голоса Америки».

Бывший президент Кыргызстана и председатель СДПК Алмазбек Атамбаев летом прошлого года был арестован по обвинениям в коррупции и приговорен к 11 годам тюрьмы.

Парламент Кыргызстана обладает значительными полномочиями, включая назначение премьер-министра, и время от времени противодействует президенту и кабинету министров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG