Линки доступности

Российские войска обстреляли центр Киева ракетами дальнего действия


Киев под обстрелом

Ракеты попали в жилой дом и детский сад

В воскресенье российские ракеты попали в жилой дом и комплекс детского сада в центральной части Киева, убив одного человека и ранив еще шестерых, сообщили официальные лица.

Пожарные потушили пожар в сильно поврежденном девятиэтажном жилом доме в Шевченковском районе, сообщили в киевской службе спасения.

«Они (спасатели) вытащили семилетнюю девочку. Она жива. Сейчас они пытаются спасти ее мать, – сообщил мэр Киева Виталий Кличко. – Под завалами есть люди».

Заместитель мэра Николай Поворозник позднее уточнил число жертв, пояснив, что один человек был убит и, по меньшей мере, шестеро ранено.

Напомним, что В Шевченковском районе Киева расположены учебные заведения, рестораны и картинные галереи.

Последний крупномасштабный удар по Киеву был нанесен 5 июня, когда на окраине города пострадал вагоноремонтный завод. В конце апреля погибла продюсер Радио Свобода в результате удара по зданию, в котором она жила.

В воскресенье взрывы были слышны и в других районах Киева, но это были звуки противовоздушной обороны, уничтожающей другие приближающиеся ракеты, сказал Поворозник, выступая по национальному телевидению.

Минобороны России заявило, что использовало высокоточное оружие для нанесения ударов по учебным центрам украинской армии в Черниговской, Житомирской и Львовской областях, что является очевидной ссылкой на удары, о которых Украина сообщила в субботу.

Представитель ВВС Украины заявил, что в воскресенье с российских бомбардировщиков из Астраханской области было выпущено от четырех до шести ракет дальнего радиуса действия.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страны «Большой семерки» на трехдневном саммите должны ответить на нападение усилением санкций против России и предоставлением Украине большего количества тяжелого оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG