Линки доступности

Халилзад ушел в отставку с поста спецпосланника по Афганистану


Залмай Халилзад

Дипломата сменит его заместитель Том Уэст

Спецпосланник администрации Байдена по Афганистану покидает свой пост, подтвердил Госдепартамент менее чем через два месяца после вывода американских войск из этой страны и хаотичной эвакуации, в ходе которой не обошлось без жертв.

Посла Залмая Халилзада сменит его заместитель Том Уэст, который возглавлял афганское направление в переходной команде Байдена и тесно сотрудничал с Халилзадом в течение нескольких месяцев.

«В связи с тем, что специальный представитель по примирению в Афганистане Залмай Халилзад покидает свой пост, я выражаю ему благодарность за десятилетия служения американскому народу, – заявил госсекретарь Энтони Блинкен. – Томас Уэст, который ранее занимал должность заместителя специального представителя, станет специальным представителем по Афганистану».

В письме Блинкену, которое было передано в телекомпанию CNN, Халилзад заявил, что он считает, что пришло время уйти в отставку «в момент, когда мы вступаем в новую фазу нашей политики в Афганистане».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG