Линки доступности

Кэти Хокул займет должность губернатора Нью-Йорка после ухода Куомо


Кэти Хокул

Хотя ее имя не является широко известным, она не новичок в политике

Заместитель губернатора штата Нью-Йорк Кэти Хокул возглавит правительство штата после ухода губернатора Эндрю Куомо, который объявил о своей отставке во вторник, после появления доклада генерального прокурора, в котором утверждалось, что он сексуально домогался нескольких женщин, включая его сотрудниц, и нарушал законы США и штата.

Будущий губернатор в кратком заявлении назвала решение Куомо «правильным поступком, который отвечает лучшим интересам жителей штата Нью-Йорк».

«Как человек, служивший на всех уровнях правительства и являющийся преемницeй, я готова стать 57-м губернатором штата Нью-Йорк», – сказала она.

Куомо прекратит исполнение обязанностей через две недели, и Хокул сменит его, став первой женщиной на посту губернатора этого штата.

В последние годы 62-летняя Хокул почти не привлекала к себе внимания общественности, особенно на фоне Куомо, чья национальная известность выросла, когда Нью-Йорк стал одним из первых эпицентров пандемии коронавируса.

Столкнувшись с перспективой импичмента, Куомо заявил во вторник, что он «отойдет в сторону через 14 дней, чтобы правительство вновь могло заниматься правительственными делами».

При этом он продолжал настаивать, что он не сделал ничего плохого.

В заявлении, опубликованном вскоре после публикации доклада генерального прокурора, Хокул подчеркнула, что сексуальные домогательства «неприемлемы на любом рабочем месте, и уж точно не на государственной службе».

Хотя Хокул, возможно, не является широко известной личностью, она не новичок в политике.

Она выросла в рабочей семье ирландских католиков на западе штата Нью-Йорк и считает, что ее политические взгляды сформировались под влиянием работы отца сталеваром и профсоюзным организатором.

Хокул окончила Сиракузский университет и получила степень юриста в Католическом университете Америки в Вашингтоне.

Свою карьеру она начала с работы в юридической фирме в Вашингтоне, а позднее в офисах конгрессмена от Нью-Йорка Джона Лафалса и сенатора Дэниела Патрика Мойнихана, прежде чем начать собственную политическую карьеру в родном штате.

Она была впервые избрана на государственную должность в 1980-х в качестве члена городского совета Гамбурга, недалеко от Буффало.

Она продвигалась по политической лестнице, заняв несколько должностей в местных органах власти, в конце концов став секретарем округа Эри в 2007 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG