Линки доступности

Британский премьер Борис Джонсон объявил об уходе в отставку


Борис Джонсон

Этому предшествовало заявление более 40 министров об уходе из его правительства

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об уходе в отставку, что положило конец беспрецедентному политическому кризису, парализовавшему британское правительство.

Премьер-министр объявил о своей отставке в четверг.

Ранее Джонсон отверг призывы его кабинета уйти в отставку на волне этических скандалов. Однако он сдался, после того как более 40 министров объявили о выходе из его правительства и призвали его последовать их примеру.

Неясно, будет ли Джонсон продолжать работать в своей должности, пока Консервативная партия не выберет нового лидера, который придет ему на смену.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уходит в отставку
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:45 0:00

За несколько минут до появления этих новостей министр финансов Надим Захави, назначенный на эту должность 36 часов назад, призвал Джонсона покинуть должность, а еще один министр, недавно назначенная членом кабинета, ушла в отставку.

В среду офис Джонсона на Даунинг-стрит посетила группа министров кабинета, которые призвали его уйти в отставку после потери доверия партии.

«Его отставка была неизбежной, – написал в Твиттере заместитель председателя Консервативной партии Джастин Томлинсон. – Как партия мы должны быстро объединиться и сосредоточиться на главном. Сейчас серьезные времена на многих фронтах».

58-летний Джонсон был известен своей способностью переживать скандалы. Однако когда вскрылось, что премьер-министр знал о подозрениях в сексуальных проступках в отношении консервативного законодателя Криса Пинчера, когда назначал его на высокопоставленную должность, это, судя по всему, стало последней каплей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG